Посудомойка Beko моет холодной водой: дешевый ремонт, который спас мен…
페이지 정보

본문
Вот и все! Весь ремонт отняла у меня максимум 15-20 минут времени. Для того чтобы проверить, я включил быструю программу полоскания без одежды. Машинка начала цикл, постирала и закончила слив. Я снова проверил нижнюю дверцу и потрогал под крышкой – ни капли! Это была победа!
Анатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с низкочастотного гула, который возникал периодически. Сначала он был несильным и не сильно мешал. Постепенно шум делался все и продолжительнее. К этому звуку присоединился резкий скрежет, который появлялся в момент запуска и отключения компрессора. Иногда я мог расслышать высокий писк, доносящийся откуда-то из-за холодильника. Вся эта какофония шумов действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я зашел в интернет чтобы найти ответы. Конечно, первые же ссылки вели на сайты, предлагающие стиральная машина beko замена подшипников барабана, но я решил сперва разобраться в природу этих шумов.
Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися креплениями компрессора. Решение – просто протянуть гайки.
Скрежет и треск был вызван намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Долгосрочное решение – диагностика и замена компонентов оттайки (ТЭНа).
Локализация проблемы: что и где проверять
Я решил проверять последовательно, проверяя потенциальные источники шума один за другим.
В моем случае этот способ сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не позволил воде слиться до конца. Но что делать, если это не помогло?
Финальная проверка
Собрав машину, я с большим волнением запустил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка открыл дверцу. Изнутри повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая казалась серьезной и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.
Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с паяльником. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от излишней замены исправных деталей.
Нормальные шумы: Негромкий монотонный гул включенного мотора. Легкое переливание – это движется хладагент по трубкам. Щелчки – это включается и выключается термостат. Даже треск пластика является нормой из-за теплового сжатия деталей.
Подозрительные звуки: Громкий гул, значительно превышающий обычный фон. Резкий скрежет, особенно остановке мотора. Ощутимая дрожь корпуса холодильника. Пронзительный писк.
Проверил, что духовка полностью остыла и отключена от электросети.
Осторожно, без рывков поддел старый уплотнитель. На большинстве моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по углам камеры. Надо было просто аккуратно вытащить эти зацепы из пазов.
Тщательно протер посадочное место от нагара с помощью губки и моющего средства.
Взял новый уплотнитель и начал устанавливать его, начиная с верхней части. Нужно было просто попадать крепежными крючками на резинке в соответствующие отверстия на корпусе духовки.
Пройдя по всему периметру, я проверил, что резинка лежит ровно, без заломов и перекосов.
Анатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с низкочастотного гула, который возникал периодически. Сначала он был несильным и не сильно мешал. Постепенно шум делался все и продолжительнее. К этому звуку присоединился резкий скрежет, который появлялся в момент запуска и отключения компрессора. Иногда я мог расслышать высокий писк, доносящийся откуда-то из-за холодильника. Вся эта какофония шумов действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я зашел в интернет чтобы найти ответы. Конечно, первые же ссылки вели на сайты, предлагающие стиральная машина beko замена подшипников барабана, но я решил сперва разобраться в природу этих шумов.
Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися креплениями компрессора. Решение – просто протянуть гайки.
Скрежет и треск был вызван намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Долгосрочное решение – диагностика и замена компонентов оттайки (ТЭНа).
Локализация проблемы: что и где проверять
Я решил проверять последовательно, проверяя потенциальные источники шума один за другим.
В моем случае этот способ сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не позволил воде слиться до конца. Но что делать, если это не помогло?
Финальная проверка
Собрав машину, я с большим волнением запустил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка открыл дверцу. Изнутри повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая казалась серьезной и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.
Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с паяльником. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от излишней замены исправных деталей.
Нормальные шумы: Негромкий монотонный гул включенного мотора. Легкое переливание – это движется хладагент по трубкам. Щелчки – это включается и выключается термостат. Даже треск пластика является нормой из-за теплового сжатия деталей.
Подозрительные звуки: Громкий гул, значительно превышающий обычный фон. Резкий скрежет, особенно остановке мотора. Ощутимая дрожь корпуса холодильника. Пронзительный писк.
Проверил, что духовка полностью остыла и отключена от электросети.
Осторожно, без рывков поддел старый уплотнитель. На большинстве моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по углам камеры. Надо было просто аккуратно вытащить эти зацепы из пазов.
Тщательно протер посадочное место от нагара с помощью губки и моющего средства.
Взял новый уплотнитель и начал устанавливать его, начиная с верхней части. Нужно было просто попадать крепежными крючками на резинке в соответствующие отверстия на корпусе духовки.
Пройдя по всему периметру, я проверил, что резинка лежит ровно, без заломов и перекосов.
- 이전글Ideas for Track Athletes and Their Coaches 25.08.05
- 다음글보증토토 【룰라보증.com / 가입코드 9000】 입플보증 25.08.05
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.