Посудомоечная машина Beko не греет воду: дешевый способ ремонта, котор…
페이지 정보

본문
Убирайте остатки еды с тарелок перед загрузкой. Не обязательно ее мыть, но куски следует убраны.
Регулярно проверяйте и чистите систему фильтров. Это займет у вас всего трех минут, но убережет массу проблем и денег в дальнейшем.
Раз в месяц-два используйте мойку на самой горячей программе (65-70°C) без посуды, но с использованием очистителя для чистки посудомоек или с добавлением уксуса. Это позволит растворить накипь на деталях и в шлангах.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, естественно, пала на наиболее очевидные компоненты. Может, вышел из строя электронный блок управления? Или накрылся датчик температуры, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже потестировать температуру в камере с помощью специального термометра. Результаты оказались странными: температура то росла значительно выше установленной, то снижалась ниже. Это укрепило мои догадки насчет поломки термостата. Я уже стал искать в сети, сколько стоит новый этого датчика для Beko и изучал предложения от замена термостата холодильника беко, мысленно готовясь к тратам. Но один из советов на техническом сайте побудил меня взглянуть на ситуацию совершенно иным углом.
Сливной шланг: Наиболее частая причина – это перегиб гофрированного шланга. Я осторожно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Заломов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под раковиной и направил в ведро. Вода под собственным весом не пошла, что говорило о том, что преграда находится внутри посудомойки.
Сифон под мойкой: Иногда забивается сам сифон, к которому подключен сливной шланг. Я открутил и прочистил сифон – он был чист.
Я тщательно очистил сам фильтр под струей воды, удаляя всю грязь.
Заглянув с фонариком посветил внутрь «улитки», чтобы проверить, что там нет еще каких-то посторонних предметов и лопасти помпы свободно вращается.
Протер досуха резьбу на корпусе и на пробке.
До упора вкрутил крышку обратно, проверив, что он встал ровно и плотно.
Закрыл декоративный люк.
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим был поиск запасной детали. Я сфотографировал маркировку со сгоревшего ФПС и ввел ее в поисковую строку в интернете. К моему удивлению, эта деталь оказалась весьма распространенной и стоила сущие копейки – в районе 100-200 рублей в местном магазине электронных компонентов. Я приобрел аналогичный и отправился домой завершать ремонт.
Находка, сэкономившая мне деньги
Как я рассказывал в предыдущей истории про протечку, в нижней части корпуса моей имеется маленький лючок, за которым фильтр. Именно он и стал моим главным объектом проверки. Процедура была уже известна.
Вынимаем фильтры: Обычно, блок фильтров извлекается очень просто – нужно провернуть центральную часть на четверть оборота и потянуть весь блок вверх.
Удаление крупного мусора: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
Тщательная промывка: Я понес все части фильтров к раковине и тщательно промыл их под горячей струей воды с добавлением средства для мытья посуды. Особо въевшуюся грязь в ячейках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока сохли, я тряпкой убрал оставшуюся воды со дна и очистил само посадочное место фильтра, убедившись, что отверстие, ведущее к насосу, не забито.
Сборка и установка: Я собрал чистые части фильтров в обратной последовательности и поставил его обратно, повернув по часовой стрелке до щелчка.
Регулярно проверяйте и чистите систему фильтров. Это займет у вас всего трех минут, но убережет массу проблем и денег в дальнейшем.
Раз в месяц-два используйте мойку на самой горячей программе (65-70°C) без посуды, но с использованием очистителя для чистки посудомоек или с добавлением уксуса. Это позволит растворить накипь на деталях и в шлангах.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, естественно, пала на наиболее очевидные компоненты. Может, вышел из строя электронный блок управления? Или накрылся датчик температуры, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже потестировать температуру в камере с помощью специального термометра. Результаты оказались странными: температура то росла значительно выше установленной, то снижалась ниже. Это укрепило мои догадки насчет поломки термостата. Я уже стал искать в сети, сколько стоит новый этого датчика для Beko и изучал предложения от замена термостата холодильника беко, мысленно готовясь к тратам. Но один из советов на техническом сайте побудил меня взглянуть на ситуацию совершенно иным углом.
Сливной шланг: Наиболее частая причина – это перегиб гофрированного шланга. Я осторожно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Заломов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под раковиной и направил в ведро. Вода под собственным весом не пошла, что говорило о том, что преграда находится внутри посудомойки.
Сифон под мойкой: Иногда забивается сам сифон, к которому подключен сливной шланг. Я открутил и прочистил сифон – он был чист.
Я тщательно очистил сам фильтр под струей воды, удаляя всю грязь.
Заглянув с фонариком посветил внутрь «улитки», чтобы проверить, что там нет еще каких-то посторонних предметов и лопасти помпы свободно вращается.
Протер досуха резьбу на корпусе и на пробке.
До упора вкрутил крышку обратно, проверив, что он встал ровно и плотно.
Закрыл декоративный люк.
Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим был поиск запасной детали. Я сфотографировал маркировку со сгоревшего ФПС и ввел ее в поисковую строку в интернете. К моему удивлению, эта деталь оказалась весьма распространенной и стоила сущие копейки – в районе 100-200 рублей в местном магазине электронных компонентов. Я приобрел аналогичный и отправился домой завершать ремонт.
Находка, сэкономившая мне деньги
Как я рассказывал в предыдущей истории про протечку, в нижней части корпуса моей имеется маленький лючок, за которым фильтр. Именно он и стал моим главным объектом проверки. Процедура была уже известна.
Вынимаем фильтры: Обычно, блок фильтров извлекается очень просто – нужно провернуть центральную часть на четверть оборота и потянуть весь блок вверх.
Удаление крупного мусора: Я убрал весь остатки пищи в мусорку.
Тщательная промывка: Я понес все части фильтров к раковине и тщательно промыл их под горячей струей воды с добавлением средства для мытья посуды. Особо въевшуюся грязь в ячейках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока сохли, я тряпкой убрал оставшуюся воды со дна и очистил само посадочное место фильтра, убедившись, что отверстие, ведущее к насосу, не забито.
Сборка и установка: Я собрал чистые части фильтров в обратной последовательности и поставил его обратно, повернув по часовой стрелке до щелчка.
- 이전글What's The Job Market For Doors With Windows Professionals? 25.08.07
- 다음글Amateurs Best Breakdown Cover However Overlook A couple of Simple Things 25.08.07
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.