Мой Beko замолчал навеки: я думал, это конец, но вернул к жизни машину…
페이지 정보

본문
Открытие: Вся проблема в маленьком лючке!
В нижней части передней панели практически всех машинок Beko имеется маленький прямоугольный лючок. За этой дверцей скрывается пробка фильтра сливного насоса. Этот фильтр предназначен для сбора мелкого мусора (скрепок), которые могут попасть из барабана и повредить крыльчатку насоса.
Вся процедура отняла у меня около получаса. Вернув чистый Beko на место, я с надеждой включил его к сети. Первые минуты была тишина, затем послышался щелчок реле, и компрессор заработал – на в этот раз с спокойным гулом, без надрыва. Я подождал еще час и открыл дверцу. Невероятно! Из недр холодильной камеры потянуло тем самым холодом!
Полностью обесточил холодильник от розетки, чтобы избежать опасности короткого замыкания.
Сначала проработал пылесосом, убирая основную массу пыли и паутины.
После этого взял щетку и методично прочистил пространство между ребрами радиатора, куда пылесос не смогла добраться.
Влажной тряпкой убрал мелкие частицы пыли с самого компрессора и пола под холодильником.
Отключение: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находится в самой дверце. Мне пришлось открутить десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). If you loved this posting and you would like to obtain a lot more info relating to ремонт электроплиты беко на дому kindly check out the website. И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была заметна тонкая кольцевая трещина. Контакт был явно нарушен!
Пайка: Я включил маломощный паяльник, взял капельку олова с канифолью и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего олова. Я также на всякий случай пропаял и соседние контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места.
Радиатор на задней стенке моего Beko была окутана настоящим слоем из паутины. Он был настолько плотным, что практически целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В сознании моментально возникла мысль: а вдруг проблема кроется здесь? На самом деле конденсатор служит для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс нарушен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор вынужден функционировать с повышенной нагрузкой, сильно греется и в конечном итоге или выходит из строя аварийным реле, или просто не способен создать необходимый цикл для заморозки.
ТЭН: Наиболее вероятная причина. Нагреватель мог сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и дает сигнал плате управления выключить ТЭН. Если он неисправен, плата может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за количеством воды в машине. Электроника настроена так, что нагреватель не не получит команду на включение, пока машина не наберет достаточное количество воды. Это для предохранения ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат неправильно работает, сигнал на включение ТЭНа может не проходить.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не отдает управляющий сигнал на реле, которое включает нагреватель.
В нижней части передней панели практически всех машинок Beko имеется маленький прямоугольный лючок. За этой дверцей скрывается пробка фильтра сливного насоса. Этот фильтр предназначен для сбора мелкого мусора (скрепок), которые могут попасть из барабана и повредить крыльчатку насоса.
Вся процедура отняла у меня около получаса. Вернув чистый Beko на место, я с надеждой включил его к сети. Первые минуты была тишина, затем послышался щелчок реле, и компрессор заработал – на в этот раз с спокойным гулом, без надрыва. Я подождал еще час и открыл дверцу. Невероятно! Из недр холодильной камеры потянуло тем самым холодом!
Полностью обесточил холодильник от розетки, чтобы избежать опасности короткого замыкания.
Сначала проработал пылесосом, убирая основную массу пыли и паутины.
После этого взял щетку и методично прочистил пространство между ребрами радиатора, куда пылесос не смогла добраться.
Влажной тряпкой убрал мелкие частицы пыли с самого компрессора и пола под холодильником.
Отключение: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находится в самой дверце. Мне пришлось открутить десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Поиск проблемы: Я лупу и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). If you loved this posting and you would like to obtain a lot more info relating to ремонт электроплиты беко на дому kindly check out the website. И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была заметна тонкая кольцевая трещина. Контакт был явно нарушен!
Пайка: Я включил маломощный паяльник, взял капельку олова с канифолью и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего олова. Я также на всякий случай пропаял и соседние контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места.
Радиатор на задней стенке моего Beko была окутана настоящим слоем из паутины. Он был настолько плотным, что практически целиком блокировал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В сознании моментально возникла мысль: а вдруг проблема кроется здесь? На самом деле конденсатор служит для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс нарушен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор вынужден функционировать с повышенной нагрузкой, сильно греется и в конечном итоге или выходит из строя аварийным реле, или просто не способен создать необходимый цикл для заморозки.
ТЭН: Наиболее вероятная причина. Нагреватель мог сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и дает сигнал плате управления выключить ТЭН. Если он неисправен, плата может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за количеством воды в машине. Электроника настроена так, что нагреватель не не получит команду на включение, пока машина не наберет достаточное количество воды. Это для предохранения ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат неправильно работает, сигнал на включение ТЭНа может не проходить.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не отдает управляющий сигнал на реле, которое включает нагреватель.
- 이전글010인증판매 텔레 A82010 라인 밴드 와츠앱 010인증 25.07.21
- 다음글Top 10 Poker Websites Experiment: Good or Dangerous? 25.07.21
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.