Моя духовка Beko начала печь неравномерно: решение идеальной выпечки о…
페이지 정보

본문
Внешние факторы: Самая простая причина шума – неровная установка. Я вооружился строительным уровнем и проверил, что холодильник стоит строго горизонтально. Регулируемые ножки в передней части помогли легко отрегулировать положение. После этого я убедился, не соприкасается ли корпус стены или соседней мебели. Даже небольшой зазор в пару миллиметров может вызывать сильный резонанс и вибрацию. Я отодвинул его его на пару сантиметров от всего. Также я переставил кастрюли и контейнеры внутри, чтобы убедиться, что шумят не они. Эти действия слегка снизила общую, но главный гул и скрежет никуда не делись.
А что со свистящим звуком? Как оказалось, высокочастотный свист – это зачастую шум движения хладагента по тонким трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал основные причины шума, этот тихий свист стал почти незаметен и перестал меня беспокоить. Он оказался частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Неисправность термостата: Этот узел служит за подачу сигнала мотору на запуск и остановку. Если он сломан, компрессор может либо молотить постоянно, либо не включаться вовсе.
Выход из строя пускозащитного реле: Небольшая, но критически важная деталь на корпусе компрессора, отвечающая за его корректный старт. Если она неисправна, мотор пытается включиться, издавая щелчок, и моментально отключается.
Утечка фреона: Наиболее частых проблем. Вследствие повреждения в контуре газ медленно улетучивается, и система утрачивает возможность генерировать холод. Компрессор может работать вхолостую.
Забивка капилляра: Данная проблема мешает правильной прохождению фреона по системе, что приводит к снижению холодопроизводительности.
Отказ {мотора-компрессора}: Самый дорогой вариант. Двигатель может издавать скрежет или не подавать признаков жизни. В этом случае ремонт обычно состоит в его замене на новый.
Эта теория показалась мне очень интересной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь электронный модуль.
Анатомия шума: Что и почему гудит
Все началось с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Сначала он был несильным и не особо напрягал. Но со временем гул становился все и продолжительнее. К этому звуку добавился резкий скрежет, который появлялся в момент включения и отключения мотора. По ночам я мог расслышать тонкий свист, доносящийся где-то сзади холодильника. Вся симфония звуков действовала на нервную систему и однозначно указывала на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я полез в сеть чтобы найти ответы. Естественно, сразу результаты поиска предлагали ремонт холодильников беко в москве, но я хотел сначала понять природу этих шумов.
Что проверить в первую очередь?
Первая реакция – это, конечно, попробовать запустить цикл слива еще раз. Я нажал кнопку программу «Ополаскивание и слив». Посудомойка загудела, насос сделал попытку заработать, но уровень воды оставалась на том же уровне. Стало ясно, что дело не в глюке электроники. Нужно было искать физическую причину для слива. Прежде чем лезть в сложные механизмы или звонить в сервис, я решил исключить наиболее банальные вещи. В поисках я увидел на различные предложения, в том числе ремонт холодильников беко в москве, но посчитал, что сначала нужно испытать простые способы.
А что со свистящим звуком? Как оказалось, высокочастотный свист – это зачастую шум движения хладагента по тонким трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал основные причины шума, этот тихий свист стал почти незаметен и перестал меня беспокоить. Он оказался частью стандартной работы моего холодильника Beko.
Неисправность термостата: Этот узел служит за подачу сигнала мотору на запуск и остановку. Если он сломан, компрессор может либо молотить постоянно, либо не включаться вовсе.
Выход из строя пускозащитного реле: Небольшая, но критически важная деталь на корпусе компрессора, отвечающая за его корректный старт. Если она неисправна, мотор пытается включиться, издавая щелчок, и моментально отключается.
Утечка фреона: Наиболее частых проблем. Вследствие повреждения в контуре газ медленно улетучивается, и система утрачивает возможность генерировать холод. Компрессор может работать вхолостую.
Забивка капилляра: Данная проблема мешает правильной прохождению фреона по системе, что приводит к снижению холодопроизводительности.
Отказ {мотора-компрессора}: Самый дорогой вариант. Двигатель может издавать скрежет или не подавать признаков жизни. В этом случае ремонт обычно состоит в его замене на новый.
Эта теория показалась мне очень интересной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь электронный модуль.
Анатомия шума: Что и почему гудит
Все началось с низкочастотного гула, который возникал время от времени. Сначала он был несильным и не особо напрягал. Но со временем гул становился все и продолжительнее. К этому звуку добавился резкий скрежет, который появлялся в момент включения и отключения мотора. По ночам я мог расслышать тонкий свист, доносящийся где-то сзади холодильника. Вся симфония звуков действовала на нервную систему и однозначно указывала на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я полез в сеть чтобы найти ответы. Естественно, сразу результаты поиска предлагали ремонт холодильников беко в москве, но я хотел сначала понять природу этих шумов.
Что проверить в первую очередь?
Первая реакция – это, конечно, попробовать запустить цикл слива еще раз. Я нажал кнопку программу «Ополаскивание и слив». Посудомойка загудела, насос сделал попытку заработать, но уровень воды оставалась на том же уровне. Стало ясно, что дело не в глюке электроники. Нужно было искать физическую причину для слива. Прежде чем лезть в сложные механизмы или звонить в сервис, я решил исключить наиболее банальные вещи. В поисках я увидел на различные предложения, в том числе ремонт холодильников беко в москве, но посчитал, что сначала нужно испытать простые способы.
- 이전글탑플포커 슬롯 텔@adtopking [애드바다] 25.07.09
- 다음글Money Coaching 25.07.09
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.